Как правильно выбрать тренажерный зал или фитнес - клуб часть 1 | Pumpingiron.com.ua

Как правильно выбрать тренажерный зал или фитнес — клуб (часть 1)

Дата публикации Окт 21 2013
Просмотров:1 450

Сергей Николаевич Бадюк фотографии

День поносили мобильник в руке, а на следующее утро крепатура в дельтовидке и немеют пальцы? Или завязать шнурки мешает болезнь? Кто виноват? Да, конечно же вы, поскольку, проявив безволие, допустили такое неуважение к себе любимому. Что делать? Нет не вешаться, есть более гуманные варианты решения проблемы. Слава богу, если ваш интеллект с собственным достоинством подсказали вам, что спасение находится в тренажерном зале или фитнесс клубе. С чего начать? Как правильно выбрать тренажерный зал или фитнес — клуб? А вот здесь вам не обойтись без советов профи, уверен, что к мнению Сергея Бадюка вам стоит прислушаться.

 Лиха беда начало

 В те далекие времена, когда во мне возникло уважение к собственному телу, большинство читателей журнала ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» — да простят великодушно они мне такое сравнение! — только начинали мечтать о памперсах. Тогда проблемы как правильно выбрать тренажерный зал или фитнес — клуб не было: если в городе имелась полуподвальная и полуподпольная качалка, то все бежали именно туда. Создавались те качалки фанатами своего дела, которых и не преследовали, как каратистов, но и особо не приветствовали. Чего греха таить — в некоторых «элитных» районах нашей страны, как в тех же подмосковных Люберцах, эти залы ассоциировались с логовом оргпреступности, и в большинстве своем это соответствовало действительности.

Сегодня ситуация сильно изменилась, и фитнес-индустрия все активнее вторгается в нашу жизнь. Все бы хорошо, но для молодого человека, желающего стать большим и сильным, остро встает вопрос, как правильно выбрать тренажерный зал или фитнес — клуб. Я говорю и о тех, кто в 30,40 и более лет принимает решение изменить свою внешность, а с ней и жизнь. Вы говорите, поздно? У меня есть пара близких друзей, которые начали заниматься в 44 года, в 49 лет. Один начал с нуля в 47, а в 53 года уже был чемпионом мира по бодибилдингу. Так что осознать всю бесцельность своего существования «до» никогда не поздно. Это я говорю для тех, кто решил радикально изменить свое тело, стать совершенно другим человеком.

 Жизнь по формуле «минус три»

 Начну с принципиальных позиций. Всю свою занятость в течение дня планируйте исходя из того, что три часа в день вы просто обязаны посвятить самому себе. Больше — ради бога, но ни минутой меньше. Даже во время напряженных съемок мне выделяют пару часов «на себя», в противном случае я просто не подписываю контракт. Мне мое здоровье и физическое состояние гораздо важнее любых денег. Без систематических занятий я просто теряю свою «фактуру» А, простите за прямоту, «торгуя телом» на экране, я не имею права выглядеть плохо.

 Я достаточно много путешествую по стране и миру, а без целеустремленности мои поездки и напряженная работа вынудили бы меня прекратить занятия спортом. Как же выходить из ситуации, когда ваша жизнь протекает в поездах и самолетах, когда в неделю вы совершаете три, а то и четыре перелета? Меня выручает мой 15-килограммовый ранец десантника, который не ленюсь возить с собой, и в котором есть все необходимое для работы над собственным телом: резина, разнообразные эспандеры, Я нахожу турник или что-то подобное, но я обязательно работаю над собой.

Бывает, что я тренируюсь в гостиничном номере, в купе поезда, находя то, за что можно зацепить резину, во что упереться, на чем подтянуться. Благо фантазии придумать, как себя нагрузить, у меня хватает. На многие вещи мне открыл глаза Джефф Монсон. Фанатизму этого 42-летнего бойца, фактически живущего в самолетах, можно только позавидовать. Бодрствуя, он использует малейшую возможность для подкачки тела, отключаясь для быстрого сна прямо на заднем сиденье машины по дороге из зала домой.

Даже когда он изредка смотрит новости по телевизору, у него в руках эспандер для работы над хватом. Для него файт — нормальное состояние. Он дерется гораздо чаще наших парней, выигрывая у элитных бойцов. И это, так сказать, «с листа», без особых подводок к поединкам. Смог бы он достичь таких результатов, не работая над собой столь усердно? Вот и я о том же…

 Ностальгия

Сергей Бадюк Максим Черненко А теперь ближе к теме. Все тренажерные залы, существующие на бескрайних просторах бывшего Союза, я бы разделил на три категории.

 Первая — старые подвальные качалки», сохранившиеся во многих городах. В них архаичные, но очень добротные тренажеры, сделанные зачастую умелыми руками тех, кто создавал эти залы. В них нет кондиционеров, душевых, иногда и раздевалок, но есть сплоченный дружный коллектив единомышленников, есть дух энтузиазма, который многое компенсирует. Занимаются в этих залах настоящие фанатики, там уникальная атмосфера.

Иногда именно этой атмосферы не хватает в современных тренажерных комплексах с массой бытовых удобств.

Не скажу, что я уж очень избалован, но заслуживаю комфортных условий для занятий. И тем не менее иногда специально для остроты ощущений заглядываю в подобные качалки, дабы почерпнуть именно такого энтузиазма.

 Гламурные понты

 Полная противоположность залам первой категории — навороченные сетевые фитнес-центры в мегаполисах со стоимостью годового абонемента до $ 20 тысяч! Там убивают время гламурные девицы и упакованные «хозяева жизни», за которыми от тренажера к тренажеру услужливый инструктор носит пять-шесть мобильных телефонов и вовремя делает комплименты. Понтов там много, а толку мало.

Помнится, довелось мне в Киеве зайти в один из таких комплексов. Готов был заплатить за разовое посещение $ 100, но мне гламурно предложили купить годовой абонемент. В ответ на мое удивление услышал: «А у нас такая политика». Я повернулся и молча направился к выходу. Когда же меня, с опозданием узнав, догнали и попросили сфотографироваться, я, исповедуя свою «политику», не сдержавшись, выдал нахалам весь запас ненормативной лексики.

В таких клубах все ориентировано на то, чтобы срубить с клиента побольше денег и снять с себя всякую ответственность за результаты его пребывания там. Когда в таких залах нежную и хрупкую девочку заставляют делать становую тягу или глубокие приседы с весом, от которого глаза лезут на лоб, мне хочется плакать. Такие залы ничего, кроме слез сожаления, у меня не вызывают.

Однажды в Хабаровске, где пришлось провести несколько дней, выбирая тренажерный зал, я сначала пошел в обычный «рабочий» зал, получив необходимый заряд энергии. На следующий день, вняв просьбам представителей принимающей стороны, посетил огромный четырехэтажный фитнес-комплекс. Все четыре этажа забиты дорогостоящими тренажерами, и все они бестолковые.

Я провел в этом «тадж-махале» пару часов, но покинул его с чувством потерянного времени. Позвонил тем ребятам, у которых был накануне, и, извинившись, объяснил, что не прийти во «дворец» не мог, но следующее занятие снова проведу у них.

Как правильно выбрать тренажерный зал или фитнес — клуб (часть 2)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz