Как правильно выбрать тренажерный зал или фитнес - клуб (часть 2) | Pumpingiron.com.ua

Как правильно выбрать тренажерный зал или фитнес — клуб (часть 2)

Дата публикации Окт 22 2013
Просмотров:1 622

 

Сергей Бадюк фотоЗдравствуйте уважаемые читатели блога http://pumpingiron.com.ua. Сегодня сам Сергей Бадюк расскажет, как правильно выбрать тренажерный зал. Читайте также, как правильно выбрать тренажерный зал или фитнес — клуб (часть 1)

Золотая середина

Своеобразную нишу между упомянутыми мной категориями залов занимают комплексы, принадлежащие федерациям бодибилдинга или пауэрлифтинга, а также те, хозяевами которых являются бывшие спортсмены, преуспевшие в бизнесе или же сделавшие это своим бизнесом.

Такие залы условно можно отнести ко второй категории, при этом порядковый номер совершенно не определяет сути условий для занятий и предоставляемых услуг.

Именно в этих залах весьма качественный подбор тренажеров и снарядов, именно в них квалифицированные инструкторы дадут вам профессиональные советы, учитывая уровень вашей подготовки. Там нормальная деловая атмосфера, музыка, которая настраивает на рабочий ритм, там вы наверняка увидите тех, на кого хоть в чем-то захотите быть похожим.

В таком зале вы получите чистое полотенце, вам предложат протеиновый коктейль, дающий заряд энергии, после тренировки к вашим услугам теплый душ. И в них всегда четкое и правильное соотношение цены и качества предоставляемых услуг.

Отношение к спортсменам в таких запах особое. Там хозяева понимают, кто и для чего к ним пришел; для ведущих атлетов, как правило, существует система скидок.

Возвращаясь к истории с киевским залом со своеобразной «политикой», о которой упоминал чуть выше, скажу, что буквально в квартале по дороге оттуда я зашел в зал «Бицепс». И не жалею. Хорошо подобранные тренажеры, приветливая публика, которая

тоже меня узнала, но, в отличие от предыдущей компании, денег за занятие там вовсе не взяли. Мы пожали друг другу руки, и на прощанье я услыхал, что меня здесь всегда рады будут видеть. Вот вам и «политика»!

Master Gym — best of all!

Перед приездом в незнакомый город я прошу принимающую сторону выбрать мне тренажерный зал или фитнес — клуб, который содержат именно руководители федераций, тот зал, в котором тренируются ведущие бодибилдеры или пауэрлифтеры. И договориться, что я туда приеду. Проколов практически не бывает, и в таких запах я всегда получаю то, на что рассчитываю. В последнее время мне часто приходится бывать в Сумах. В 300-тысячном областном центре на северо-востоке Украины мне вначале предложили один из гламурных залов, желая угодить московскому гостю.

Не угодили… Потом я попал в зал «Динамо», вдохнув энтузиазма залов первой категории. А уж потом, в районе Химгородка, мне показали фитнес-центр Master Gym Областной федерации фитнеса и бодибилдинга. На этом мои поиски закончились…

За полтора-два часа на 170 квадратных метрах я получаю максимум удовольствия: могу нагрузить все нужные мне группы мышц, занимаясь среди увлеченных людей. Все станки «василовской» линейки чистенькие, ни один блок не скрипит. На первый взгляд она проигрывает более дорогим комплексам тренажерного оборудования. Но это только на первый, беглый и неквалифицированный взгляд. Там с умом подобраны именно те тренажеры, которые эффективно развивают самые необходимые группы мышц.

Старший тренер в Master Gym — президент областной профильной федерации Сергей Танчик, мастер спорта по греко-римской борьбе и бодибилдингу, в прошлом — обладатель Кубка Украины по бодибилдингу середины 90-х годов. Мы прекрасно понимаем, друг друга, мой тезка горазд на всевозможные новаторства в плане построения тренировочного процесса: подскажет, заведет, расскажет свежий анекдот о вреде двусторонней грыжи от чрезмерного напряжения. Словом, мои мышцы там трудятся, а душа вместе с Серегой отдыхает.

Кстати, как я узнал, именно в этом зале тренировался чемпион мира и бронзовый призер лондонских игр боксер Тарас Шелестюк. Так что с выбором места для занятий я не промазал. Был я в прекрасном зале у Игоря Долгокира в Запорожье, где, кстати, тоже «василовское» оборудование. Ничего лишнего, все расставлено очень компактно и в то же время просторно. Не сочтите рекламой упоминание продукции компании VASIL, но ведь если оно сделано грамотными специалистами, так чего ж тут душой кривить?

Крепышам на заметку

То, что в Сумах я выбрал правильный тренажерный зал с третьего раза — весьма показательно. Если вы не знакомы с залами в вашем городе, то попробуйте раз-два позаниматься в тех. которые вам советуют друзья и знакомые. Не берите сразу абонемент, не торопитесь, прислушайтесь к своим ощущениям, и они подскажут, где комфортнее. Осмотритесь, есть ли среди занимающихся люди, на которых вы хотели бы быть похожи. Чем больше там таких людей, тем больше шансов, что вы своего добьетесь.

Невозможно прогрессировать в зале, где занимаются одни «додики». Даже если вы крепкий, накачанный парень, для вас все равно важна мотивация. Лично я, заходя в зал, стараюсь за кого-то зацепиться глазами. Я обязательно к нему подойду, оценю рельеф мышц, о чем-то спрошу. Всегда нужно к чему-то тянуться, чему-то учиться, на кого-то равняться.

Я выбираю залы, в которых владелец постоянно на месте. В Таиланде тренируюсь в зале, хозяин которого там и живет. Там чистота и порядок, никогда не забиваются туалеты, всегда есть теплая вода. Зал может быть бедненьким, но обязательно должен быть чистеньким, ухоженным. Если хозяина в зале нет, то туда ходить не стоит.

Очень важно, чтобы вам смешали протеиновый коктейль, дали чистое полотенце, и чтобы за свои деньги вы смогли получить квалифицированную тренерскую помощь. Индивидуальное занятие в навороченном фитнес-центре за $ 50 — это нонсенс.

Есть и другая крайность — жадность. На квалифицированной помощи грамотного специалиста не надо экономить. Труд и знания опытного профессионала должны адекватно оплачиваться. Уровень квалификации тренера определяется не тем, что он добросовестно выполняет роль угодника, а тем, что он приучил вас вести дневник, и от занятия к занятию вы реально меняетесь к лучшему.

Владимир Гланц и Сергей Бадюк фотоСкажи мне, кто твой партнер…

Очень важно найти партнера по тренировкам. В тех же Сумах таким партнером для меня стал Володя Гланц. Ему 47, он мастер спорта по дзюдо. Конечно, на татами со своими 115 кг сегодня он уже не выходит, а вот в тренажерном зале запросто жмет лежа 220 кг. Как увеличить результат в жиме лежа читайте здесь. Он заводит, он помогает, ты тянешься за ним, он старается не уступить тебе… Бывает, приходишь в зал уставшим, опустошенным, а там, откуда ни возьмись, Гланц! О своей усталости забываешь мгновенно.

В гламурных запах тоже попадаются «партнеры», но нормальным качкам их следует избегать, как, собственно, и гламурных залов…

РЕЗЮМИРУЯ ВСЕ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ, А ТАКЖЕ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ «МЕЖДУ СТРОК», ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАЙТИ СВОЮ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ, БЫТЬ СИЛЬНЫМИ, ЗДОРОВЫМИ, МЯСИСТЫМИ. УСПЕХОВ!

Искренне ваш. Сергей Бадюк

 

1 Комментарий

  1. DIO:

    Ненавижу гламурные залы! Только брутальная качалка только хардкор!

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.