Кевин Левроне интервью 2016 | Pumpingiron.com.ua

Кевин Левроне интервью 2016

Дата публикации Мар 02 2016
Просмотров:637

rusbody136136526510581

90-Е ГОДЫ, КАК И НАЧАЛО НУЛЕВЫХ, БЫЛИ ОЗНАМЕНОВАНЫ УПОРНОЙ БОРЬБОЙ ЗА ГЛАВНЫЙ ТИТУЛ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ БОДИБИЛДИНГЕ. И ГЛАВНЫМИ ПРЕТЕНДЕНТАМИ УНАСЛЕДОВАТЬ ТИТУЛ ДОРИАНА ЯТСА БЫЛИ ФАНТАСТИЧЕСКИ ОДАРЕННЫЕ ПРИРОДОЙ СПОРТСМЕНЫ: ШОН РЕЙ, ФЛЕКС УИЛЛЕР И КЕВИН ЛЕВРОНЕ. КАК БЫ СТРАННО ЭТО СЕЙЧАС НИ ЗВУЧАЛО, НО ДЖЕЙ КАТЛЕР ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ КАК ВОЗМОЖНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА ПОБЕДУ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ, ДА И ВПЕРВЫЕ НА ПОМОСТ «ОЛИМПИИ» ДЖЕЙ КАТЛЕР ВЫШЕЛ ЛИШЬ В 1999 ГОДУ, ЗАНЯВ 15-Е МЕСТО, ХОТЯ В ТЕЧЕНИЕ КАКИХ-ТО ДВУХ ЛЕТ ОН СОВЕРШИТ НЕВОЗМОЖНОЕ И СТАНЕТ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОМ «ОЛИМПИИ» 2001 ГОДА.

А ВЕЛИКИЙ РОННИ КОУЛМЕН В 1997-М ЗАНЯЛ ЛИШЬ 9-Е МЕСТО НА «ОЛИМПИИ» И БЫЛ КЕМ-ТО ВРОДЕ СЕГОДНЯШНЕГО УИЛЬЯМА БОНАКА — ИНТЕРЕСНЫМ СПОРТСМЕНОМ, ПОТЕНЦИАЛ КОТОРОГО БЫЛ ВЕСЬМА СЕБЕ РАССЧИТАН НА ТОП-6, НО ДАЖЕ САМЫЕ СМЕЛЫЕ ЭКСПЕРТЫ НЕ МОГЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ИМЕННО БОЛЬШОЙ РОННИ СТАНЕТ ЧЕРЕЗ ГОД СЛЕДУЮЩИМ ЧЕМПИОНОМ, К КОТОРОМУ БУДЕТ СЛОЖНО ПОДСТУПИТЬСЯ.

НО ЭТО ВСЕ БУДЕТ ПОТОМ, А В 90-Х ВСЕ ВНИМАНИЕ ПОКЛОННИКОВ БОДИБИЛДИНГА БЫЛО СОСРЕДОТОЧЕНО ИМЕННО НА ЭТИХ ТРЕХ СПОРТСМЕНАХ, С ОДНИМ ИЗ КОТОРЫХ НАМ УДАЛОСЬ СЕГОДНЯ ПОБЕСЕДОВАТЬ, А ИМЕННО С КЕВИНОМ ЛЕВРОНЕ

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Если посмотреть на профессиональный бодибилдинг 90-х годов и сегодняшний, то видно, насколько более разношерстные были спортсмены тогда, я имею в виду в плане генетических данных, не говоря уже о личностных качествах. Сейчас же все как-то упрощено, спортсмены как будто сошли с конвейера. Сейчас есть Кай Грин, Фил Хит, Денис Вольф, еще два-три интересных спортсмена, и все на этом.

КЕВИН ЛЕВРОНЕ: Да, тогда было больше разнообразия. Но не знаю, с чем связано то, что спортсмены одарены меньше. Я хотел бы, чтобы у кого-то нашелся ответ.

Ж. М.: Может, это проблема судейства? Может, молодые спортсмены не хотят ввязываться в спорт, зная, что их будут судить, исходя из совсем не спортивных критериев оценки?

К. Л.: Нет, не думаю, что это вина судейства, это проблема спортсменов. И их количества. Чем больше количество профессионалов и чем проще процесс квалификации любителя в профессионалы, тем будет ниже уровень и любителей, и профессионалов. И это понятно всем. Думаю, что это делается для большей коммерциализации спорта. Сейчас уже другое время.

Ж.М.: Совсем недавно я задал вопрос Джею Катлеру о том, что в Америке к Филу Хиту относятся весьма пренебрежительно. А если почитать социальные сети, о нем огромное количество негативных отзывов. Больше, чем о каком-либо другом победителе «Олимпии» в истории спорта. И это ведь притом, что ничем откровенно плохим он себя не компрометировал. Джей ответил, что виной тому то, как он показал себя в целом, а также то, что люди желают сопереживать так называемым underdog, в которых они хотят видеть максимально положительные личностные качества, без какого-либо снобизма. А по твоему мнению, в чем причина такой нелюбви к Филу Хиту?

К. Л.: Считаю, что многие поклонники отвернулись от Фила Хита после того, как Фил позволил себе крайне негативно высказаться об Арнольде Шварценеггере. Мир любит Арнольда Шварценеггера.

Ж. М.: Все знают, что Кай Грин в молодые годы не гнушался легкими деньгами, которые получал за то, что делал весьма специфичные вещи перед камерой. По небезосновательным слухам, именно поэтому высшее руководство IFBB не хочет его видеть спортсменом номер один в индустрии. Причем чем ближе люди к руководству NPC/IFBB, тем увереннее они это утверждают. Как ты считаешь, после всего этого у Кая есть шанс стать «Мистером Олимпия»?

К. Л.: У Кая есть шанс стать победителем «Олимпии». Мне кажется, судьи сегодня гораздо более объективны, чем раньше, и когда Фил будет не в форме, выиграет тот, кто этого достоин. Не думаю, что прошлое действительно больше имеет значение для людей, посмотрите, что сейчас происходит в Америке: мужчины женятся на мужчинах, женщины выходят замуж за женщин.

Моральные устои общества сегодня деградируют. Мир наполовину сошел с ума. У людей в Америке нет уважения к семейным ценностям. Сейчас в мире допустимо столько сумасшедших вещей! Так что если вы спросите меня, я не считаю, что это как-то ему должно помешать.

22899096601f

Ж. М.: 90-е, в частности 1998 и 1999 года, были ключевыми в формировании новых тенденций в мире профессионального бодибилдинга. Как ты думаешь, все ли прошло гладко в это время или что-то пошло не так, и поэтому мы имеем тот бодибилдинг, где критерии пропорций и эстетики отодвинуты в сторону?

К. Л.: Считаю, что я должен был победить на турнире «Мистер Олимпия» в 2000 году, что Шон Рей должен был выиграть один титул «Олимпии», как и Флекс Уиллер. У каждого из нас должно было быть по титулу. Как минимум.

Ж. М.: Почему тогда судейские протоколы расходятся с твоим мнением и мнением огромного количества поклонников бодибилдинга?

К. Л.: Турнир «Мистер Олимпия» создавался Джо Вейдером как нечто совершенно уникальное. И поэтому и чемпион должен был быть настолько уникален, чтобы никто другой не мог его победить. Иначе турнир не был бы таким особенным. Обратите внимание на череду побед Арнольда, Ли Хейни, Дориана Ятса, Ронни Коулмена. Люди шли на турнир посмотреть, как проигрывает чемпион, но это так редко происходило. И люди шли снова, потому что, как им казалось, вот сейчас они точно увидят нового победителя «Олимпии».

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.