Ронни Колеман 8-кратный мистер олимпия. Интервью 2015 | Pumpingiron.com.ua

Ронни Колеман 8-кратный Мистер Олимпия. Интервью 2015

Дата публикации Янв 26 2016
Просмотров:724

ИСТОРИЯ МИРОВОГО БОДИБИЛДИНГА ЗНАЛА МНОГО ВЕЛИКИХ ЧЕМПИОНОВ, КОТОРЫЕ НАДОЛГО ОСТАНУТСЯ В ПАМЯТИ ПОКЛОННИКОВ ЭТОГО ВИДА СПОРТА. НО ЛИЧНОСТЬ РОННИ КОУЛМЕНА СРЕДИ НИХ ВСЕГДА БУДЕТ СТОЯТЬ ОСОБНЯКОМ. РОННИ КОУЛМЕН, ИЛИ, КАК ЕГО ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ, БОЛЬШОЙ РОН, ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ЛЕГЕНДА, ОН САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЬ БОДИБИЛДИНГА

ronnie_coleman_04

Ронни Коулмен (Рональд Дин Коулмен) родился 13 мая 1964 года в городе Монро (штат Луизиана). В детстве занимался американским футболом, бейсболом и баскетболом. В футболе дорос до уровня университетской команды, имел хорошие перспективы, но карьеру в этом виде спорта продолжать не стал.

После окончания университета (1986 год) не сразу нашел работу по специальности, перебивался случайными заработками, работал разносчиком пиццы и газет. Впоследствии он все-таки устроился бухгалтером, на которого учился. Но эта профессия ему была не очень интересна, и спустя два года, увидев объявление о наборе сотрудников в полицию, он ушел.

Полицейским Ронни проработал 13 лет, уволившись в статусе многократного победителя конкурса «Мистер Олимпия». Работа в полиции, кроме многочисленных бонусов и льгот, давала возможность бесплатного посещения тренажерного зала в участке. Так Ронни впервые и пристрастился к поднятию тяжестей. Примечательно, но начал он не с бодибилдинга, а с пауэрлифтинга. Забегая вперед, скажем, что увлечение «лифтингом» оказало серьезное влияние на тренировочную философию Коулмена. Работа с предельными весами даже за несколько недель до турнира — обычное дело для него.

Поворотным моментом в карьере Коулмена стало знакомство с владельцем зала «Метрофлекс Арлингтон» Брайном Добсоном. Сейчас это одна из самых культовых хардкорных качалок в мире и франшиза, которая объединяет 16 тренажерных залов по всей Америке. А тогда, в конце 80-х-начале 90-х, это была никому не известная качалка, в стенах которой проводила досуг горстка энтузиастов силового тренинга в духе старой школы.

В то время американская фитнес-индустрия переживала самый настоящий бум. Бодибилдинг и фитнес завоевывали все большее количество сторонников. На смену полуподвальным залам с ржавыми дисками приходили хорошо оснащенные фитнес-центры с удобными тренажерами и технологичными кардио зонами. Бодибилдинг становился более комфортным.

Но ребята из «Метрофлекса» меняться не собирались. Они создали собственный мир, лишенный лоска и даже минимального удобства, сделав хардкор и нечеловеческую пахоту основной движущей силой своего прогресса. Именно Брайан Добсон, как это модно сейчас говорить, разглядел звезду в молодом Ронни Коулмене и взялся за него. Он не только позволил будущему чемпиону бесплатно тренироваться в своем зале, но и обучил азам телостроительства, став для него надежным тренировочным партнером, тем самым он заложил фундамент будущих побед. Именно в «Метрофлексе» ковался железный характер и формировалось отношение к бодибилдингу будущего чемпиона. Уже тогда он уяснил: чтобы добиться успеха в бодибилдинге, нужно тяжело и бескомпромиссно тренироваться, забыв о слабости, свойственной каждому человеку. Ронни не жалел ни себя, ни оборудование. Каждая его тренировка превращалась в самый настоящий краш-тест для суставно-связочного аппарата, ЦНС и имеющегося в зале «железа».

Первые плоды их сотрудничества проявились уже через четыре месяца. В 1990 году он выигрывает турнир «Мистер Техас». В следующем году в Польше Коулмен становится абсолютным чемпионом мира. Таким образом, в возрасте 27 лет он уже получает возможность перейти в профессионалы. Чтобы выиграть свой первый турнир, Ронни понадобится три года выступлений в pro. Еще через три года он побеждает на «Олимпии». В 1998 году Коулмен восходит на «олимпийский» трон и царствует на нем вплоть до 2005 года. За это время он умудряется победить на восьми «Олимпиях» подряд. Он мог запросто и вполне справедливо выиграть и в 2006 году, но боссы бодибилдинга тогда решили, что ему уже пора уступить место новому королю бодибилдинга — Джею Катлеру.

«Олимпия» 2005 года стала для Ронни последним турниром, который он выиграл. Всего их было 26. Отдельной и очень памятной строкой для российских фанатов значатся три победы на Гран-при России (1997, 2003, 2004). С момента последнего выступления Ронни Коулмена прошло уже 8 лет. Но он по-прежнему верен бодибилдингу и даже не думает бросать активные тренировки. В прошлом году он даже бросил вызов Джею Катлеру, предложив ему вместе выступить на сцене «Олимпии». Попутно он является владельцем собственного бренда спортивного питания — Ronnie Coleman Signature Series.

72466727421f

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Все следили за новостями о Вашем здоровье. Как Вы сейчас себя чувствуете после многочисленных операций?

РОННИ КОУЛМЕН:

После всех операций чувствую себя абсолютно здоровым и готов тренироваться в полную силу.

Ж. М.: Не так давно Вы предложили Джею Катлеру вместе выступить на «Олимпии». Это была шутка?

Р. К.: Мой вызов Джею на 100 % серьезен. Абсолютно серьезно, я не шучу.

Ж. М-: Планируете ли Вы вернуться на сцену с гостевым позированием?

Р. К.: В будущем я действительно хотел бы выступить с гостевым позированием. Как только получу приглашение, я сделаю это.

Ж.М Расскажите том, как Вы сейчас тренируетесь. Как часто? С какими весами?

Р. К.:Тренируюсь как в межсезонье: пять раз в неделю, точно так же, когда я выигрывал на Олимпии». Только веса уменьшились примерно наполовину.

Ж. М: Соблюдаете ли Вы диету?

Р. К.: Да, я по-прежнему слежу за своим питанием. Диета такая же, как и в период моих выступлений на «Олимпии».

Ж. М.: Какие продукты спортивного питания всегда есть в Вашем рационе?

Р. К.; Я использую все основные продукты моего бренда — Ronnie Coleman Signature Series.

Ж. M.: Помните ли Вы свой первый визит в Санкт-Петербург на Гран-при России в 1995 году?

Р. К.: Мой первый визит в Россию был в 1991 году на чемпионат Санкт-Петербурга, где я выступал с гостевым позированием. С нетерпением жду, когда приеду в этот город снова.

Ж. М.: Какие впечатления у Вас остались от обшения с российскими бодибилдерами и фанатами этого спорта? Кого из русских бодибилдеров Вы знаете?

Р. К.: Единственный русский атлет, которого я знаю, — это Александр Фёдоров. Он большой бодибилдер.

Ж.М. как оцениваете форму Фила Хита на прошлой «Олимпии»?

Р. К.: Фил Хит на последней «Олимпии» показал невероятную форму. Он без сомнения выиграл это шоу.

Ж. М.: Как Вы считаете, сколько еще Фил Хит продержится на своем «троне»? Кто может стать следующим «Мистером Олимпия»?

Р. К.: Только Бог знает, как долго еще Фил Хит будет «Мистером Олимпия». И только ему известно, кто станет следующим чемпионом. Лично у меня нет идей, кто это может быть.

Ж. М.: Считаете ли Вы Фила Хита достойным звания «Преемник Великого Биг Рона»? Есть ли вообще такой бодибилдер, которого Вы можете назвать своим преемником?

Р. К.: В современном бодибилдинге нет преемников Большого Рона. Сейчас другая эра. Каждый культурист по-своему отличается. Моя эпоха прошла.

Ж. М.: Каких профессиональных бодибилдеров современности Вы можете отметить?

Р. К.: Мне кажется, кто-то из топа-10 может стать «Мистером Олимпия». В 1997 году я занял на «Олимпии» 9-е место, а в 1998 году победил. Поэтому каждый, кто сейчас в топе, имеет шанс стать чемпионом. Будут они чемпионами или нет, зависит только от них самих.

Ж. М.: В одном из интервью Арнольд Шварценеггер подверг критике фигуры современных бодибилдеров, которые, по его мнению, стали слишком большими и напоминают бочонки. Ваше отношение к его высказыванию?

Р. К.: Каждый человек имеет свое мнение. Арнольд выразил свое.

Ж. М.: Вы довольны тем, как развивается современный профессиональный бодибилдинг?

Р. К.: Я очень доволен направлением, в котором развивается наш спорт. Бодибилдинг на правильном пути. Индустрия очень сильно выросла. Сегодня победителю конкурса -Мистер Олимпия» платят $ 400 тысяч. Когда я выигрывал, призовые не превышали $ 100 тысяч.

Ж. М.: Чего не хватает Каю Грину, чтобы стать чемпионом?

Р. К.: Кай — великий чемпион, но чтобы стать «Мистером Олимпия», ему нужно победить Фила Хита, и это будет сложно. Все, что я могу сказать, так это пожелать удачи Каю, она ему пригодится (судя по всему, по мнению Ронни Коулмена, именно удачи не хватает Каю для победы на «Олимпии».

Ж. М.: Был ли закулисный политический подтекст того, что в 2006 году Вам не дали девятую «Олимпию»?

Р. К.: Я понятия не имею, почему мне не дали выиграть ту «Олимпию». Потому что, на мой взгляд, в том году я выиграл.

Ж. М.: Ваше отношение к Men s Physique? Эта номинация нужна IFBB?

Р. К.: IFBB действительно нуждается в этой номинации, ведь она очень популярна. И я полностью согласен с федерацией в том, что она поддерживает эту номинацию.

Ж. М.: Женский бодибилдинг исключили из программы «Олимпии» и «Арнольд Классик». Вы поддерживаете это решение?

Р. К.: Я большой поклонник женского бодибилдинга, конечно же, я недоволен тем, что его убрали из программы «Олимпии» и «Арнольд Классик».

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.