Виктор Мартинез 2013 интервью | Pumpingiron.com.ua

Виктор Мартинез 2013 интервью

Дата публикации Окт 05 2013
Просмотров:886

Виктор Мартинез фотоВиктора называют некоронованным мр. «Олимпия» так его стали величать после скандальной «Олимпии» 2007 года, когда он занял второе и в данном случае совершенно непочетное место, ведь Виктор был на голову выше своего главного оппонента – Джея Катлера. Виктор уникальный спортсмен перенесший бесчисленное количество травм, каждая из которых способна поставить крест на карьере профессионального спортсмена, неудачи в личной жизни, трагические смерти и неизлечимые болезни в кругу его семьи – все это не лишило Виктора желания бороться и тем самым доказать аксиому что выживает сильнейший! О том, что было и чего стоит ждать от легендарного спортсмена, мы лично поинтересовались при встрече с Виктором Мартинезом и человеком, пригласившим Виктора в Россию, легендой российского бодибилдинга, бизнесменом и промоутером Александром Вишневским.

Ж.М.: Виктор, что ты почувствовал, когда тебя объявили вторым на турнире, который должен был апогеем твоей карьеры?

Виктор Мартинез: Определенно было тяжело принять и смириться с этим. Помню, как впервые выступал на «Олимпии» в 2004 году, когда я занял девятое место, и как я был этому рад! В 2005-м снова получал поздравления от друзей, родственников и коллег по цеху с тем, что я занял пятое место. В 2006-м стал третьим, и снова меня поздравляли, рассуждая на тему того, какой большой путь я проделал, и как много мне удалось сделать в этом спорте. В 2007 становлюсь вторым, и ни один человек не поздравил меня с этим, все мои фанаты в один голос говорили, что меня обокрали на сцене, и я должен был победить. Судьи изменили мою жизнь, поставив меня на второе место вместо первого.

Ж.М.:  Почему судьи поставили тебя на второе место?

В.М.: Потому что Джей Катлер был на сцене. Победил ли он меня? Нет. Он и сам знает, что не победил.

Александр Вишневский: Я помню этот турнир, конечно Мартинез должен был победить! В плене пропорций об был предпочтительней Катлера, и качество было лучше. Я даже, когда пригласил Виктора к нам в Россию, на плакат анонсирующий турнир, поместил фото именно с «Олимпии» 2007 года. Я думаю, все же расстановка мест между ними была лишена каких – то политических настроений.

Ж.М.: Виктор, ты когда – нибудь разговаривал с Джеем Катлером о его победе на «Олимпии» 2007 тет-а-тет?

В.М.: А здесь не о чем говорить. Я думаю, он просто больше нравиться судьям, даже, может не столько как спортсмен, сколько на личном уровне.

Ж.М.:Что ты можешь сказать о Джее Катлере как о человеке?

В.М.: Я не могу сказать что мы близко дружим, но отмечу, что он очень дружелюбный человек. Он знает что ему нужно делать для достижения успеха и тяжело для этого работает.

А.В.: Я совсем ничего не могу сказать о Джее Катлере, но с уверенностью заявляю, что ни на секунду не пожалел, что пригласил именно Виктора! Вик с таким вниманием относился к своим фанатам, что даже его поклонники подходили ко мне и говорили, что сами в такой ситуации могли бы послать куда подальше, а он, Виктор, до последнего сидел, раздавая автографы и фотографируясь абсолютно с каждым фанатом, которых было неимоверно много! Он своим примером показывает людям, что можно, несмотря на все препятствия, стать успешным и достойно идти по жизни, и это одна из причин, почему он так популярен в России! Во время банкета, когда мне приходилось заниматься организационными вопросами и следить за тем. чтобы все были сыты и довольны Виктор самостоятельно, не говоря по- русски, нашел общий язык со всеми и зажигал на танцполе с гостями банкета и посетителями ночного клуба!

 

Виктор Мартинез в россии фотоЖ. М.: Как думаешь, по прошествии стольких лет у тебя есть еще возможность выиграть титул «Мр. Олимпия- в будущем? Как долго ты собираешься продолжать карьеру профессионала ИФББ

В. М. Я не могу ответить на этот вопрос односложно и вряд ли смогу вообще ответить. Я не выступал на «Олимпии два года, и многие ждут моего возвращения. Сначала я должен успешно выступить и показать всем, что я могу бороться на равных с лучшими спортсменами планеты! Я планирую выступать следующие четыре года, после чего собираюсь уйти из спорта. Но зная, насколько я «везуч», нет гарантии, что это может случиться и раньше.

А. В.: Я думаю, года четыре он сможет бороться в топ-6 на «Олимпии» за высокие места!

Ж. М.: Твои дети следят за твоей карьерой?

В. М.: Дети — это мое все! Знаете, мне кажется иногда, что мне стоит лишь прикоснуться к женщине, и она уже беременеет. Поэтому у меня пятеро детей: три дочери и два сына. К сожалению, так получилось, что сыновья больны аутизмом, у них нет возможности следить за моей карьерой, они познают мир и учатся тому, чтобы стать как можно более дееспособными в окружающем их мире. Они замечательные дети, полны оптимизма. Когда я показываю фотографии, они и не верят, что это я, но всегда очень рады им. Они мои фанаты! Я много времени посвящаю проблеме аутизма, стараюсь привлечь внимание к этому.

Ж. М.: Я знаю, что ты открыл свой ресторан. Он продолжает работать?

В. М.: У меня всегда была мечта иметь свой собственный ресторан. Но идея воплотить мечту в реальность ко мне пришла во время кризиса, а ресторанный бизнес и без того весьма рисковое занятие. И мой арест после турнира «Арнольд Классик Европа -2011» совсем не помог ситуации. Удалось бы мне сохранить бизнес на плаву? Возможно. Но, сидя в тюрьме уже как три месяца, я решил закрыть ресторан.

Ж. М.: Кай Грин и Фил Хит кому отдаешь предпочтение?

В. М.: Кай Грин мой близкий друг, я его знаю уже очень давно, но все же свое предпочтение отдаю Филу Хиту. Мне нравится структура тела Фила, как на нем лежат мышцы. Да, кто-то скажет, что Фил Хит не идеален, у него, возможно, излишне развиты руки, он не так широк, как хотелось бы, но в индустрии бодибилдинга нет ни одного спортсмена, у которого не было бы подобных «дыр» на теле. Идеала не существует. Его попросту нет.

Ж. М.: Понравилось ли тебе в России?

В. М.: Россия — это великая страна, в которой не может не понравиться! К тому же здесь живут сильные люди, которые могут, несмотря на какие-то сложности, идти вперед и добиваться своей цели. Александр Вишневский оказал мне превосходный прием, жаловаться не на что. Надеюсь, что меня пригласят в Россию снова!

A.В.: Знаю, что во время проведения «Нью-Йорк Про — 2013» Виктор за сценой рассказывал, что ему очень понравилось у нас, и советовал всем ехать в Россию, если их пригласят!

B.М.: До новых встреч, Россия!

Читайте также

Отправить ответ

1 Комментарий на "Виктор Мартинез 2013 интервью"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
Ден
Гость

Мартинез крут!

wpDiscuz