Можно ли пить сырые яйца из магазина? | Pumpingiron.com.ua

Можно ли пить сырые яйца из магазина?

Дата публикации Мар 04 2012
Просмотров:52 696

Здравствуйте уважаемые читатели блога pumpingiron.com.ua. Сегодня мы наконец-то поставим точку в вопросе можно ли пить сырые яйца из магазина.

Начнем с того что куриные яйца — это один из самых ценных продуктов в рационе культуриста только подумайте на 100 грамм яиц приходится аж 12.6 г. белка. Именно поэтому самые крутые культуристы в день употребляют по 50 яичных белков, а то и больше .… Ну и вот здесь многие начинают задумываться, почему бы не пить яйца сырыми из магазина как протеиновый коктейль 😉 кстати, если вы не знаете, как правильно пить протеиновый коктейль прочтите вот эту статью «Протеин для начинающих или как правильно принимать протеиновый коктейль». Действительно ведь везде во всех средствах массовой информации пишут о том что при готовке продуктов распадается большая часть витаминов и они хуже усваиваются так то оно так но вот с яичными белками ситуация несколько иная. Дело в том, что варение яйца усваиваются на 91%, а сырые — 50%. Почему так происходит?

Сырой яичный белок содержит антитриптаза, ингибитор трипсина. Под его воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.

Еще один негативный момент состоит в том, что если пить сырые яйца из магазина можно подхватить (сальмонеллез, птичий грипп и т.д.)

Это все зависит от уровня контроля на птицефабриках.

Сегодня на птицефабриках с сальмонеллой борются, давая птицам антибиотики. Уровень инфицированности домашних птиц доходит до 50% так почему же сельские жители поголовно не болеют сальмонеллезом?

Дело в том, что яйца надежно защищены от проникновения инфекций скорлупой!

Скорлупа домашних птиц намного прочнее и толще, чем у птиц из птицефабрики.

Яйца с птицефабрик имеют более тонкую и пористую (рыхлую) скорлупу.

Практически без риска можно пить сырыми перепелиные яйца, потому что ввиду своих физиологических особенностей перепели, не болеют сальмонеллой и скорлупа их яиц намного толще.

Пить или не пить сырые яйца, каждый решает для себя  сам, но осторожность не повредит.

Если вы все-же решили пить яйца сирыми старайтесь выбирать только самые свежие. Вероятность проникновения сальмонеллы в свежее яйцо очень мала. Очень многое зависит и от иммунитета — если человек обладает хорошим иммунитетом, от одного — двух сырых яиц ему ничего не будет. Ведь не зря существуют рецепты всяких гоголей-моголей и других блюд на основе сырых яиц.

Читайте также

5 комментариев

  1. Люблю пить сырые яйца, но только домашние!

  2. Да, думаю что домашние пойдут только на пользу. Тем более великий Арнольд добавлял в свои протеиновые коктейли сырые яйца!

  3. Я уверен в своем иммунитете и всю жизнь люблю пить сырые яйца.Но то,что вареные яйца усваиваются почти в 2 раза лучше,для меня новость…Даже сомнения одолевают. %)

  4. Юрец:

    Полезная информация! Не знал что сырые яйца усваиваются хуже.

  5. Габриэль Галактинский:

    Насчёт толщины скорлупы….Скорлупа коричневых яиц из магазина очень толстая и крепкая. Так что смотря с какой фабрики яйца.

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.